loading

商汤科技联手高通,以“算法+芯片”模式推动终端侧AI普及

发布时间:2020-05-17

[ 导读 ] 2017年10月20日,深度学习算法公司商汤科技同美国高通公司在深圳举办全球战略合作发布会,双方将展开“算法+硬件”形式的合作,将商汤科Ⅳ技机器学习模型与算法整合进高通面向移动终端、IoT设备的芯片产品中。 к

2017年10ζ月20日,深度学习算法公司商汤科技同美国高通公司在深圳举办全球战略合作发布会,双方将展开“算法+硬件”形式的合作,将商汤ⓞ科技机器学习模型与算法整合进高通面向移动终端、IoT设备的芯片产品中,为终端设备带来更优的边缘计算能力⌒。(2017年12◆月14日,将在北京中国大饭店举办2017AI产业应用峰会,邀请◐了诸多AI大咖,共同探讨AI商业۩..应用。)

现场,商汤科技创始人、香港〣中文大学教授汤晓鸥表示,商汤科技和高通的合作将会对科技行业产生深远的影响。高通作为一家30↖多年历史的科技巨头公司,在全球无线通讯和处理器业务上有着举足轻重的地位,2016年营收更是达到了236亿美元。

而商汤科技作为一家成立不到3年的创业ⓛ*公司,以ξ极ζ∞快的速度成长,目前公司员工100℡→0余人,其中包含120名博士。资本层面,商汤科技201∈7年7月宣◄布获得4.1亿美元B轮融资,投资方包括鼎晖√领投、中金公司、基石资本、招商证券(香港)、华兴私募股权基金等近20家顶级投资机构。截止目前,商汤科技客户数量达400余家,包含中国移动、中■国银联、海航集团、华为、小米、OPPO、vi〾vo、美图、々新浪微博、京东等家知名企业。

汤晓鸥认为,商汤科技靠原创技术起步,立足于2B业务,目前Υ在海外也没有ξ可对标的公司。而深圳作为创新之都,对原创科技的保护尤其重视,因此商Ф汤科技把深圳作为重要的战略根据地。

商汤科技CEO徐立介〇绍了边缘计算的用途。根据Gartner等机∷构的预测,到2020年,全球智能汽车将达到6000万辆,到2018年,全球智能穿戴设备会达到4.58亿。当前全球手机联网用户23.8亿,全球智能摄像头2.5亿支Ⅹ。如此多的智能设备,不可能完全依赖云端处理,因此前端智能设备必将具备计算能力≌,я更需要人в工智能算法的辅助。

具备AI算法的边缘计算可以带来更好的隐私性、更卐快的本地响应速度和更大带宽可í利用性。徐立着重提到了AI在手机上的应用,通过将ↀ算法植入芯片,手机在功能上有三方面的提升:一、更好看:人像美颜、双摄优化方案、图片视频增强;二、更¨〓好用:智能▋相册、人脸解锁、手势识别;三、更好玩:趣味艺术滤镜、趣味人脸AR。

高通产品管理高级副总裁Keith Kressin说:“高通已在人工智能领域进行了十Θ余*年的基础性研究。事实上,许多目前正在出货的、搭载骁龙移动平台的终端都已经利用了终端侧的人工智能。我们期待此次与商汤科技的合作成ш果,能为成千上万使用移动终端的客Ⅶ户,进∵一步加速全新的、令人激动的终端侧人工智能功能的发展。”

人工智能——2017年最火热的标签。对于众多AI试水者,你知道如何平衡技术与需求吗?你知道如何利用政策事半功倍吗?你知道如何寻找公司的投资伯乐吗?12月14日,「2017创新者年会AI产业︰应用峰会」,我们将邀请众多投资人、创业者、۩๑AI领域精英共同探讨,不仅是AI+产业+应→用,这里是需求方和技术提供方的沟通平台,是政策专家与企业方的交流平台,是投资人与企业方交流的互猎平台,是应届毕业生和企业方的对接平台。多维度,更深度,来这里实现属于你的AIщ!

๑·ิ.·ั๑