loading

三星宣布下半年推出智能音箱,想获得市场并不容易

发布时间:2020-05-17

据外媒报道,三星电子※表示将会在今年下半年推出自己的智能│┃音箱。该产品暂时取名为Magbee,将采用Bixb◁y语音助手。

韩国知识产权信息服务局(KIP┖RIS)称&,三星已于7月13日向韩国知识产权局申请了商标名称Magbee。此外,三星还在欧洲和美国申请了这个商标使⇔用权▄。

智能音箱可以й通过Ц独特的交互体验来实现家居智能控∝制中心的角色,物联网时代将伴随5G而到来,再手机之外,网络入口也将变ф╪得更加多样,』而在这之中,智能音箱是各大公★司不容错过的入口。早在2014年,۩亚马εїз逊就推出了智能音响EcΠho,其在2015年的出货量达到25⊥0万台,2016年更是达到520万台。此外,谷歌也在2016年11月推出了Google Home智能音箱。

而国内智能音响在20▦▩17年集中爆发,各大互联网公司、科技公↹司纷纷加入∏智$能音响市场,使该行业受到了关注。2︱︳017年,阿◄里推出智能音响∝≤┊┋天猫精灵,通过在双11的低价促价,销量过百万。同年,小米也ъ推出了智能音响︹︺︻小爱同学,同样以低价促销的方式抢占市场份Ч额。

根据全球知名创投研究机构CBInsig¤hts发布的最新报告显示,2018年第一季度全球智能音箱市场,谷歌、亚马逊占据冠亚军,其次是阿↔里巴巴12%▼的々市场占有率、小米7%的占有率。

巨÷头们入⊙局智能音响最擅长·。的打法就是“价格战”,不仅是阿里和小米,谷歌为和亚马逊①竞争,也曾在17年推出低价版的Google Home ∑Mini,在节假日以29美元的低价≒进行促价☆。

所以对于想要入局的三星来说,它起步已经有些晚,想要在智能音响市场分杯羹也许并不容易。在国外市≤场有早先入局的亚马逊和谷歌。而在韩国市︰场,韩国最大移动运营商SK Telecom早已在2016年推出了智能音箱NUGU,LG也于今⊕年推出了新型智能音箱╞——☎LGя ThinQ。在中↗国,三星手机已经节节败退,音箱▁▂▃▄产品也很难挽回颓势。

新入局者三星没有先发优势,也没法依靠价格战来吸引人,而且,它背后缺少亚马逊、谷歌一样的互联网服务作为支撑。目前来看,或许♨它的结局会像苹果HomePod一样,只是吸引人为情怀买单。