loading

40名妇女免费学习糕点制作技术

发布时间:2020-05-30

&⇔ldquoЦ;经过10』余天的培训学习,我已经学会9种糕Γ点的做法。&△rdquo;12月19日,巩留县东买里镇ↅ红光村村民ぁ帕提古丽&mのiddo⿱t;艾买提告诉记者。々

图为妇女±们学习糕点制作╳技术。

据介绍,为提高村里富余劳动力的就业能力,๑拓۩宽⊿他们▊的就业渠道,伊】犁师范Ⅰ学院驻红光☆村“访惠聚&‥rdq∞uo╟;Υ工作队和村≥委会▄借助县上的▇█培训项目,利用冬闲时间在村里开办了面点师培训⺌班,40名各族Ч≥妇۩女免费接受了培训。

×

培训老师ζ采取理论+实践教学模式,一边演示,一边手把手地教学员。经过认真学习和操作,学员★≌熟练掌握了配▂▃▅▆█※料的选择、起发面的时间、烘焙τ的火候等基本要领,学会了核桃酥、牛щ油蛋糕等糕点的做法。

“在∫家门口参加免费【技能培训,我非θ常高兴∴。现在我基本掌握了糕点制作技〾能,打算明←年自己开一个糕点铺子,为家里创收。&◣rdquoЮō;村民美丽旦※·吐尔逊开心地说。(♂文/摄影 记者郭君 通讯员马▓春春)