loading

MEGA要向重新夺回云存储宝座得需过三关

发布时间:2020-05-30

MEG┓A开站热度未减,Kim Dotcom便急着告诉全球媒体他的新云ǐ端存储服务,在上线首日已经获得超过百万用户注册◎。这Ф的确是个好◆彩头,但与Megaupload曾|︴()〔〕经拥有的1.г8亿用户相比,仍≥然有很长一段路要走。MEGA面临的挑战反倒是要看未&来一个月、一季和一年能累积多少会员。

目前云端储存服务可说是百家争鸣,Dropbox以提供奖励空间╳的▲方式←,鼓励用户?推荐他人注册服务,在占有率上已取得巨大进展。此外,Dropbox除了々同时支持i卌OS和Android外,亦能跨平台支持Windows、OSX以及浏览器。

微软旗下的SkyDrive提供每位使用β者У7GB的±储存空间,另搭配同步工⇔具让计算机和行动装置间维持●一致。苹果公司则有iClЁo⊕ud,同样以跨设备同步为卖点。尽管Google Drive主要是用在Google的文书编辑应用上,不过也具有相似的储存和同步功能。

MEGA大方的给予每个免费账户5︹︺︻0GB的空间,并承诺以ↈ散布全球的服务器网络来保护数据,同时避免数据遗失和可Ↄ能的法律行动;毕竟Megaupload相关持续不断┘的法院攻防会是ME♂GⅦA永℉远挥之不去的心中阴霾。

除了努力吸引用户外,还必须使他们相信MEGA服Ъ⿺务不会≧如Megaupload先前那样≌突然⊕被关∽站。消费─━者需要看到MEGA能够传递如他们目前所ì用的在线储存服务相同的服۩务和功能。而且Mega还要能在消费者眼中建立受赞许的地位,创造口碑来增加市场占有率,并评估期望和需求以︶︷︸获得可能的成长。

Kim Dotcom希望透过加密储存◘的方式,辩称MEGA无权知道档︴案内容,避免过去Megaupload因用户∷大⿹量上传可能有版权保护的媒体所引发的法律问题;只是这个方案不过是片面的认为,未必▀真正能安然度过。

移动信息化交流QQ群:一号|群:211029692 二号群:3í44692795 ÷CIO交┎流群:316076ↅ815(需认证)