loading

“京东超市百城行”第二季东北站启动带来“比你懂你”极致消费体验

发布时间:2020-06-25

  随着国内三四线§城市消费升级“蓝海灬”图景的不断显现,各大电商巨头由一二线下沉至三四线市场的“圈地争夺战”,已经愈演愈烈。早已通过自建物流体系高度渗透全¤国市场的京东,今年进一步针对三四线城市推出了“京东百城行”项目,布局的首个品类,正是日常生活覆盖度最广、三四线消费升级需求最强的京东超市。


  继今年下半年成功下沉至盘锦、牡丹江、吉林等东北三四线城市后,近日,“京东超市百城行”第二季再度布局东北,走进赤峰、齐齐哈尔、丹东、本溪、营口、葫芦岛6座城市,依托京东大数据与精准消▲费洞察,为当地用户带来具有城市专属感的◤促销优惠,使京东“多快好省”的商品与服务触达更多区域人群,真正为东北消费者带来“◇比你懂你”、“随处随想”、“所见即得”的极致消费体验。



  击破线下痛点:从“大众市场”到“人人市场”


  铁岭新用户下单最高可享半价优惠,鞍λ山千元商品线上便宜三成И,盘锦人网购♦最爱零食品类……“京东超市百城行”第一季落地东北后,以力度空前的专属优惠为消费者和合作品牌℡带来了看得见的实惠,也实现了多地消费转化的井喷式增长。


  εїз仅以辽宁为例,京东大数据显示,百城行项目不仅吸引到比例高达76%的26-45岁核心消费人群参与,更带动近一年™的京东超市平台消费金额达到上年同期的1.6倍,食品饮料、美妆个―护等品类成为辽宁人的网购首选。


  在发布会现场,据京东超市相关负责人介绍,百城行第二季相比第一季更是作了“精准‖∠化”升级,除了将进行覆▒盖多个消费场景的线下互动之外,京东超К市还将东三省及内蒙古区域大数据所反映出的不同需求趋势,为此次覆盖的6个城市,分别推出差异化的高峰消费时段抢购、品类品牌特卖、“满减买免”、“量贩囤货”等一系列优惠,真正变模式化的“大众市场”为个性化的“人Ψ人市场”。


  “京东大数据显示,东北消费者对京东超市▀的评价关┛键词中,排名第一的就是‘比线下超市实惠’。未来京东超市一定会进一步打通线上┏线下购物场景边界,将为用户带来升级体验的使命进行到底。”该负责人表示,京东超市将持续推进、逐个击破线下实体超市购物价格∫标结不透明、品牌品σ类有限、质量参差不齐、售后退换难等核心消费痛点,为每一位用户带来前所я未有的生活品质变革赋能。



  消费需求升*级:超市行业迎来3.0时代


  在发布会现场,辽宁大学经济学院教授郭广珍、腾讯大辽网行业中心主编贺鹏宇、北京网红经纪人罗贵斌、沈阳市电子商务◄协会秘书长梁爽等嘉宾受邀做客主题论坛,畅谈城市便利时代的品质生活。


  嘉宾认为,中国超市行业从以食品、日用品等标准化品类为主的1.0时代,升级为以生≦鲜№等非标准化品类◘为核心的2.0时代,┘其背后的驱动力主要来自供应链变革。而线上线Ⅶ下相融合、体验立体化的超市3.0时代变革的本质,则是消费需求的不断升级。


  未来,用户将面对无数界面、场景、入口,今天的流量中心将变得▐不再重要,取而代之的是以Ⅹ用户为核心,无时、无处不在的无界零售。届时,哪个平台能够把握住零售业的公共基础设施——信息、商品和资金ↁ流№的持续优化升级,哪个平台就能成为¤“无界零售”时代整个行业的核心驱动力。



  基础设施重构:引领行业“无界零◈售”★新变革


  下沉三四线城市夯实渠道,践行平台开放战略,协同共享用户大数◣据,以“京X↔计划”打破消费场景边界……“京东超市百城行”第一季东北区域新客增长超过100%的成功试水背后,是一幅更广阔的图景:京东正在由零售平台渠道♣商◈向零售基⊥础设施提供商转变。


  由稳占国内B2C"电商市场24.5%份额≮,自建物流网络覆盖中国99%人口的京东来做这件事,再合适不过。可以预见的是,未来借由京东引领打造的零售公共基础设施,零售业的成本、效率Ф和体验将得以推向新的层次——不仅仅是被重新定义为“便捷”那么简单,而将是对〡消费者需求的理解(比你懂你)、连接(随处随想)和实现(所见即得)。


  “零售基础设施一定是开放、赋能的。它不是消灭今天许多的零售业态,而是与它们融合在一起,共同发展。它影响的不仅仅是消费领域,还包括流通↖领域,最终给整条供?应⌒链(从订单到生产、到终端、再到消费)带来じ翻天覆地的变化。”京东集团CEO刘强东在《财经》杂志发表的署名文章中写道,“这是京东看到的零售业未来。”